昨日のクイズの正解を発表させていただきまーす♪
Q.これはなんでしょう??
というクイズでしたー。
こたえは。
「ズッキーニ」 ←文字を白くしています(笑)
でした。
私もね、最初に見たとき、「一番多い答えのモノ」だと思ったのー。
近所でちょっとしたイベントをやっていて、行ってみたら
数種類の夏野菜が当たっちゃって、ありがたくいただいて帰りました♪
その中に、この大きな○○○○が入っていたのです。
コメントしてくださった方々、どうもありがとう
とっても嬉しかったです。
さてさて。
姉さん♪奥さんww
なんと。
嬉しいことがあったのです。
我が家にーーー。
ルクエが!!
来ちゃいました☆
じゃんっ
レシピブログのモニターに当選したのです
しかも、
一番ほしいと思っていたピンク色(←ノーザンルビーやっちゅーねんっ・笑)が届きました♪
(何色が届くのか、わからなかったのです)
うれしいーーー!!
ということで、いろいろと試行錯誤しながら「チン」しまくっていますwww
今日は、旦那と一緒に作ったものを紹介ー。
*Wチーズin☆ツナと夏野菜のはさみ蒸し*
(ネーミング、いつも悩みますwww)
材料(4人分)
じゃがいも 1個
ズッキーニ 1/2個
なす 1/2個
プチトマト 6個
ピーマン 1個
ツナ缶(小) 1個
塩・こしょう 少々
粉末洋風スープの素など 小1/2
雪印・クリームチーズ 20g
雪印・コクとうまみのとろけるスライスチーズ 2枚
ケチャップ 適量
作り方
1.
野菜を切ってルクエに並べ、上にツナをかけて塩こしょう、洋風スープのもとをかける。
レンジで6分チンし、取り出して野菜が硬ければ追加加熱する。
アハ♪↑ぎゅうぎゅう詰めwww
2.
野菜がやわらかくなったら、クリームチーズを野菜にはさみ、とろけるチーズをのせて1分チン。
最後にお好みの量のケチャップをかけて完成です☆
おうちにある野菜を入れて適当にwww作ってみてね(笑)
ワインにも合う&子どもも喜んで食べてくれました♪
雪印のチーズは常に冷蔵庫に入っています。
クリームチーズも必ずコレ。
このたび、はじめて「コクとうまみのとろけるスライス」をいただきました♪
本当にコクがあってとっても美味しかったです!!
ルクエを使ったチーズ料理レシピ
座布団が好きみたいです。
眠そうー、と思ったら寝ちゃいました。
ワンコって、どんなこと考えてるのかな♪
Q.これはなんでしょう??
というクイズでしたー。
こたえは。
「ズッキーニ」 ←文字を白くしています(笑)
でした。
私もね、最初に見たとき、「一番多い答えのモノ」だと思ったのー。
近所でちょっとしたイベントをやっていて、行ってみたら
数種類の夏野菜が当たっちゃって、ありがたくいただいて帰りました♪
その中に、この大きな○○○○が入っていたのです。
コメントしてくださった方々、どうもありがとう
とっても嬉しかったです。
さてさて。
姉さん♪奥さんww
なんと。
嬉しいことがあったのです。
我が家にーーー。
ルクエが!!
来ちゃいました☆
じゃんっ
レシピブログのモニターに当選したのです
しかも、
一番ほしいと思っていたピンク色(←ノーザンルビーやっちゅーねんっ・笑)が届きました♪
(何色が届くのか、わからなかったのです)
うれしいーーー!!
ということで、いろいろと試行錯誤しながら「チン」しまくっていますwww
今日は、旦那と一緒に作ったものを紹介ー。
*Wチーズin☆ツナと夏野菜のはさみ蒸し*
(ネーミング、いつも悩みますwww)
じゃがいも 1個
ズッキーニ 1/2個
なす 1/2個
プチトマト 6個
ピーマン 1個
ツナ缶(小) 1個
塩・こしょう 少々
粉末洋風スープの素など 小1/2
雪印・クリームチーズ 20g
雪印・コクとうまみのとろけるスライスチーズ 2枚
ケチャップ 適量
作り方
1.
野菜を切ってルクエに並べ、上にツナをかけて塩こしょう、洋風スープのもとをかける。
レンジで6分チンし、取り出して野菜が硬ければ追加加熱する。
アハ♪↑ぎゅうぎゅう詰めwww
2.
野菜がやわらかくなったら、クリームチーズを野菜にはさみ、とろけるチーズをのせて1分チン。
最後にお好みの量のケチャップをかけて完成です☆
おうちにある野菜を入れて適当にwww作ってみてね(笑)
ワインにも合う&子どもも喜んで食べてくれました♪
雪印のチーズは常に冷蔵庫に入っています。
クリームチーズも必ずコレ。
このたび、はじめて「コクとうまみのとろけるスライス」をいただきました♪
本当にコクがあってとっても美味しかったです!!
ルクエを使ったチーズ料理レシピ
座布団が好きみたいです。
眠そうー、と思ったら寝ちゃいました。
ワンコって、どんなこと考えてるのかな♪