きのうは、息子の入試で私もなんだかそわそわどきどき…。
息子が頑張っているのに、いつも通りオカンがだらだらしていていいのか?(笑)
こたつに入ってわんことたわむれ、録画したドラマを見たりしちゃーいけない気がしてwww
何か私も子供が喜ぶことをしようと。
こたつから出て(笑)
アップルパイを作ることにしました。
帰ってきたら、「受験おつかれさま!」って出したいなぁって思ってね。
私も、何かしていないと落ち着かなくてねぇ~えへへ(;´▽`A``
*タルト型DE簡単アップルパイ*
■材料■18cmタルト型1台分
りんご 2個
冷凍パイシート 4枚
砂糖 50g
バター 20g
レモン汁 大1
GABANシナモンシュガー 少々
卵黄液 卵黄1個+水大さじ1/2
◆作り方◆
①りんごフィリングを作ります。
お鍋にりんご(お好きな大きさに切ってね)、砂糖、バターを入れ火が通るまで5分ほど炒め、
弱火で10分蓋をして煮る。
蓋を取り、中火~強火にして水分をしっかり飛ばす。レモン汁・シナモンシュガーを入れてさっと炒めます。
粗熱を取って冷ましておきます。
②冷凍パイシート2枚を指でつまんでくっつけてタルト型に敷く。フォークで穴を開けます。
③りんごを詰めて残り2枚のパイシートを使ってパイ生地を編みこみにしていきます。
息子のことが気になって気になって…心ここにあらずでしたね。
編みこみがちゃんとできていない(笑)
食べるときに「あれ?」って気がついて笑っちゃいました。
おーい、昨日の私!編みこみが変やでーーwww
④卵黄を塗り、オーブン200℃で15分、180℃でホイルをかぶせて20分焼き完成です♪
息子:あーやっぱり昨日、焼きたて食べとったらよかったー(笑)
私:きのう私が「できたよー」って言うたら「あとでええ」って遊びに行ってもうたやんwww
使ったシナモンシュガーはこちらです。
GABANのシナモンシュガー。香りが抜群に良いです!
こちらも今日の朝食に。ふりかけて焼くだけでガーリックパンに♪
とっても美味しかったです。
きのうは、ホワイトデーでしたね。
うちの旦那さん、あんまりプレゼントとかそういうのアレなタイプなんで(笑)
なーーーーーーんにも、期待していなかったんですけども。
お昼過ぎ、旦那からメール。
「僕宛ての荷物はホワイトデーのお返しなので娘と一緒に開けてね♪」
指令メールです。
ホワイトデーのお返しなので
ホワイトデーのお返しなので
ホワイトデーのお返しなので
ホワイトデーのお返しなので
ホワイトデーのお返しなので
ちょっとどきどきしてきたやん♪(←めっちゃドキドキしてますやんそれ)
ドキドキがとまらない!←救急車を呼んでwww
そういえば、さっき何か荷物届いて受け取ったやん。
てっきり、旦那がPCのパーツか何か買ったんやと思って気にしてなかった。
どきどきしながら
開けてみると。
↓
↓
↓
なんで、はなちゃんの写真だけ可愛くないやつやねんwww(そこ)
これ、めっちゃしたかったやつやん。
娘と大喜び。
可愛いすぎて、まだ食べていません( ´艸`)
と、いうことで。
こちら、3わんセットで読者さん5名の方にプレゼントさせていただきたいと思います。
あんまり欲しいって方はいないと思いますが(笑)…。
かあさん。そもそも、チロルチョコ3個な訳でwww
<応募条件>
このブログの読者登録を「相手に知らせる」でしてくださっている方で、
私に名前と住所を教えてもいいよ~♪という方。
コメント欄に応募する旨を記入してくださいね。
当選者様には、のちほどこちらから連絡させていただきます。
応募多数の場合は、抽選させてくださいね。
今から読者登録をしてくださっても、もちろんOKですよ♪
隠れて登録→相手に知らせるで登録も大歓迎。
締め切りは、明日のAM11:00までとさせて頂きます。
ご応募、お待ちしております。
3名様しか欲しい方がいなかったら、
おもいきって(笑)5名って書いてもうたのがめっちゃはずかしいわ(〃∇〃)
チロルチョコ3個だけじゃアレなんで(笑)
何か「おまけ」もつける方向ですヾ(@^▽^@)ノ
きのうの夜、妹に電話した。
妹の旦那ちゃんが、妹の好きなものいっぱいいろいろ買って帰ってきたそうで。
相変わらず優しくていいなーって話をした。
で、「姉ちゃんは何もらったん?」って聞いてきたので
「チロルチョコ」
て答えたら、
「ぎゃははは。小学生か中学生のお返しかよー」て、爆笑されました。
今日の一句
「チロルチョコ」 それだけ聞くと 笑えるね♪
もちろん、「ただのチロルチョコ」ではないということを説明しました(笑)
妹、ええやーんそれやったらwwwですって( ´艸`)
今日も素敵な一日を
Good day!!