2ヶ月ほど前から、なぜか突然ハマってしまった。





アボカドアボカドアボカド に。





それまで、そんなにめちゃくちゃ美味しいと感じなかったのに。






今日は、私の一番好きなアボカドを使ったレシピを紹介させてくださいね。



お友達や妹ファミリーとおうちPARTYした時にも作りました。
毎週?ってぐらいよく食卓に登場します。
が、食べるのはほぼ私です( ´艸`)








bf5a3a65.jpg



*かつお節香る♪たことアボカドのわさびおかか和え*


■材料■(4人分程度)

アボカド 1個
たこ 150~200g程度
◎しょうゆ 小1.5~2程度
◎マヨネーズ 適量
◎わさび 少々(お好みで)
◎塩・こしょう 少々
かつお 適量


◆作り方◆

①アボカドとたこは食べやすい大きさに切る。



6cb7a0e0.jpg

②◎の調味料で味付けし、かつお節をパラッとかけて完成。




切るだけ!レシピです(´∀`)







グッデイ!! でかプーとhappyの缶詰
レシピブログさんからモニターで頂いたヤマキのかつお節、とっても美味しかったです。







グッデイ!! でかプーとhappyの缶詰
お酒がすすみます~♪o(^▽^)o






おかかを混ぜ混ぜして食べると
グッデイ!! でかプーとhappyの缶詰
見た目悪いけど美味しいです(笑)





丼にしてもイケます♬



アボカドにしょうゆをつけるだけでも美味しいんですよね。




アボカド+しょうゆ&マヨ&わさび=めっちゃおいしい!




良かったら作ってみてね。






かつお節の料理レシピ
かつお節の料理レシピ











グッデイ!! でかプーとhappyの缶詰
毎日、食卓が気になるダールなのです♬




今日の一句
おとぼけ顔 私の癒しNo.1


このおとぼけ顔がたまらないんです。







今日も素敵な一日を心



Good day!!