グッデイ!! *でかプーとHappyの缶詰*

大小トイプードル&ビションフリーゼとの楽しい毎日と、節約簡単うちごはん・ズボラ飯とオカンの面白見聞録

o0470010011078011754
HUANYING37

グッデイ!!  *でかプーとHappyの缶詰*  へ ようこそ。

4ワンLIFEとウチゴハンや愉快な毎日を面白おかしく綴っています。
ズボラで不器用な私でも作れる、超簡単で美味しい節約レシピも掲載中。
コストコ・IKEA大好きです♪買い物記録も随時載せてま~す♪
読んでくださる方がニコッとしちゃうようなブログにしたいと思っています。

5_ryouri0001

簡単・美味しい節約レシピも掲載しています♪
COOKPADもやってます。→COOKPADグッディ!! 千春**kitchen 
↑のトップ画像のレシピも掲載中です。


IMG_0778_0001

cookpadのレシピから、雑誌に掲載させていただきました。
ありがとうございます!大変光栄です♪



2012-12-09-17-12-02

大:ダール(定春) 10キロ超えしたでかプーくん。大きいけど超ビビりで賢いよ。
中:じゅん(准) トイプーではなくビションフリーゼです。めっちゃ元気な男の子。 
小:はなちゃん タイニーサイズの女の子。小さいけれども結構気が強いねんよ。

ミニ:ゆいちゃん 2016.12.23生まれ超ちっちゃくて可愛い♪詳細はブログで更新していきますー!



コメント欄は開けたり閉めたりですが開けていたらお気軽にどうぞ。
仲良くして頂けるとうれしいです。
どうぞよろしくお願いします♪

 
o0470005010653997346


2011年10月

すっかりごぶさたしています。



私が誰だか覚えてくれているでしょうか?ww



こんにちは。




実は、ここんとこずーーっと、頑張っていたのです。



いつかしよう、今度しよう、明日しよう。。。。。。





もう、ずっとずっと先延ばしにしていたけれど、


このままじやーいけない!!


と、重い腰とおしりをどっこいしょと動かしました(笑)



本格的に、おうちをキレイにして快適に過ごさなくては。

ということで、片付け上手の母と妹に手伝ってもらっておうちの中を大改造していたのです。




ビフォーアフターの写真も撮ったのですが、

恥ずかしいのでここには掲載を控えます(笑)



捨てるものって、もんのすごーーいたくさんありました。

こないだの金スマを見て、こんまりさんの捨て方をお手本にしたのよ♪

たいして使ってもいないものや、ときめかないものはどんどん捨てた。


ゴミの日が待ち遠しくて、今ではゴミの日が楽しみになっちゃってます。


今まで、ヒマさえあればとりあえずPCを開けていましたが

最近は体を動かしてお方付けしたり掃除しまくってます。



リビングはモデルルームみたいになったよ。

ベッドも買って、素敵な寝室も完成しました☆


お金はなるべくかけたくないので、100均で収納グッズを作ったりしました。



たくさんのゴミを見て思った。



わたし、今までこんなにたくさんのゴミと暮らしていたんだ!!


と。



捨てると心がスッキリして気持ちいいね。



まだまだ気になるところがたくさん。

少しずつがんばってキレイにしていこうと思ってます。




先日、すごーーい頭痛が何日も続き2週間経っても良くならないので病院に行った。

もしかしたら命にかかわる頭痛かもしれないと言われて…

CTとMRI検査をしました。


結果。


ただの肩こりから来る頭痛でした(笑)


娘は「ママ、しなないでー」と泣いてくれた。

ごめんよー、まだまだ死なないからwww


元気な体が一番だと改めて感じました。





最近すっかりめっきりのんびり更新ですがどうぞよろしくね。

先日、モラタメさんから頂きました。




グッデイ!!


サッポロビールさんから発売されているワイン、デュオ・ミティークです。



私、不器用なのでコルクをあけるのが苦手なので、
開閉しやすいスクリューキャップだと嬉しい☆
飲み残しても簡単に保存できるしね。



旦那さまと頂きました。



グッデイ!!

とても飲みやすくて美味しかったです!


赤ワイン飲むと、必ずチーズがほしくなっちゃいます。



白のほうも、ちょっぴり辛口で美味しかったです。



ふくろうのラベルがかわいい♪

今度、見かけたらまた飲んでみまーす。





今日どんだけ投稿すんねーーん(笑)




さぼった分、いろいろもろもろの締切に追われwww

一気にダダダァァァァァッとUPしてみました。




どうも♪


おひさしぶりです。


千春です。




またもや風邪ひいてしまって、今週も寝込んでいましたが

昨日やーーっと回復しました。


三連休に遊びすぎて風邪ひいた(笑)

岡山のバアちゃんちではしゃぎすぎたようです。

BBQして、妹たちといっぱい飲んで食べて。


かっこわるーーい風邪のひきかたやん。




ブログをおさぼりしていた間、面白いことがたくさんあったのですが

いっぱいありすぎて、どの准…じゃなくて(笑)順でUPしようかと悩んでいたら

また、時間が経ってしまいそうなので気分にまかせてみますwww





まずは。


うちの定春。


もう、家族の誰もが「定春」とは呼んでいません(笑)




だって、「さだはる」ってちょっと言いにくいから。






さだはるーーーー。



サダハルーーーーーー。



と、よんでいるうちに。




だんだん、



呼びやすい感じに短くしていってもうて。




サダハルーーー



さだーーーるーーー





「サダール」になり。






それからさらに、





サダールーーーー




から。





ダールーーーーー





になった(笑)





「ダール」に、すっかり定着しましてんwww






ちゅうことで、今日からブログでも「ダール」と綴ることにしました。





みなさま、どうぞよろしくね♪




(ごめんなさい、めっちゃしょーもない報告でww)






ほんで。





タイトルの通りなのですが。



うちのワンコ、デカプーまっしぐらなんです。




こないだ、旦那がダールを抱っこして体重計に乗ったら。






56.1kg





って表示されましてん!!!








ダンナの体重、

なんぼやねーーーーんっ???






というツッコミとともに、







ダール何kgになってん???








どっちも気になったwww









どうやら、






51kgらしいで。





旦那(笑)






ってことで。









ダールは、まだ5カ月なのに…、



まだパピーちゃんなのに………、



めでたく、5kgを超えました!!(笑)








いったい、どんだけ大きくなるのか。





これからもダールの体重に注目だわ!www







そして。



旦那、もうちょっと太ってええと思うでーーーーー。



後ろ姿はこないだ見たV6のカミセンみたいにおしりとかメッチャちっちゃいです(笑)






このブログ、デカトイプードルブログって名前変えなーアカンかも(`∀´)




グッデイ!!

デカプーなのにビビリな、ダールでしゅ♪




「我が家に初めてワンコがやって来たの巻」は、また近いうち写真を編集してUPしまーす♪







追伸。

ananの岡田くんにやられました。

あれはアカン。


カッコよすぎやわー♪


(≧▽≦)


モラタメさんから、ステキなものを頂きましたー♪


寿司の美登利総本店監修
「とろさんま炙り焼寿司」

の、無料引換券を頂いたのです。



早速、サークルKサンクスに引き換えに行きましたー。


子どもたちが寝静まってから(笑)




コレ↓です。



グッデイ!!




このままじゃ、なんだか味気ないので(笑)お皿に盛り付けてみました♪







グッデイ!!



旦那と仲良く半分こしたわよwww




粉山椒とタレが付属でついていたの。



グッデイ!!

粉山椒かけるのヘタクソでごめんなさい(笑)





炙りさんまとシャリとの間には、刻み椎茸と生姜、そしてマヨネーズが入っていました。

これがとーーってもいいアクセントになっていて美味でした!


さんまは油がよくのっていてそれはそれは美味しかったです。


これが395円で食べられるなんてお得☆だと思いました。

お昼ごはんに食べてもよさそう♪


ごちそうさまでした。







こないだ、餃子パーティをしたときに、めーーっちゃ大量に餃子の皮が余っちゃいました。


のでっ。


餃子の皮を使ってラザニアを作ってみたよ。



グッデイ!!


*餃子の皮DE簡単ラザニア*


■材料■<4人分>

合い挽き肉 400g
ホールカットトマト缶 1缶
たまねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
バター10g
日本食研ホワイトソースの素 大3
牛乳 200ml
オリーブオイル 大1
餃子の皮 20枚程度
とろけるチーズ お好みの量
パルメザンチーズ お好みの量

■作り方■

下ごしらえ
にんにく、たまねぎはみじん切りにする。
ホワイトソースの素と牛乳をボウルに入れよく混ぜて溶いておく。
餃子の皮を軽く茹でておく。

1.【ミートソース作り】
フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りしたにんにくを炒める。
ひき肉を炒め、出た油はキッチンペーパーでふき取る。
みじん切りにしたたまねぎを加えてよく炒めトマト缶を入れ沸騰させたら
弱火にして15~30分ほど煮る。

2.【ホワイトソース作り】
別の鍋を火にかけてバターを入れ、溶けたら下ごしらえで用意しておいた
ホワイトソースの素と牛乳を入れとろみが出るまで中火で煮る。

3.【オーブンで焼く】
耐熱皿に餃子の皮を並べ、ミートソース→ホワイトソースをかける。
同じ作業を繰り返し、とろけるチーズとパルメザンチーズをかけてオーブンで焦げ目がつくまで焼く。


グッデイ!!


日本食研のホワイトソースの素を使ったので簡単にホワイトソースができました。
これを使うとダマにならずうまく作れますよ。
トロトロでおいしかったです。

餃子の皮はモチモチでしたー☆



洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ






ホームベーカリーで食パンを作って、一緒にいただきました。

パンにソースをつけて食べると美味しいんですよね♪



グッデイ!!

これもおいしそうだったワン♪




またまた風邪ひいちゃってたのですがやーっと良くなりました。
こないだの三連休は岡山のばあちゃんちに妹ファミリーと泊まりに行ったよ。
BBQしたりワイワイと楽しく過ごしました♪
うちのワンコもずーーっとドッグラン状態で(笑)楽しそうでした。

↑このページのトップヘ