こんにちは。
今日の一句
デカダール 一緒に寝ると 気持ちいい♪
ダールの大きさが私たちには標準サイズなので(笑) はなちゃんがいつも小さく感じる。
今日は我が家の美味しい唐揚げレシピを♪
*簡単!お肉がやわらか~くなる☆鶏の唐揚げ*
特別な材料は一切使わない!簡単で美味しい♪鶏の唐揚げ。
秘密はすりりんご!サクサクジューシーで冷めても美味☆お弁当にも♪
■材料■(5人分程度)
○鶏もも肉 3枚
●しょうゆ・酒・みりん 各・大2
●りんご(すりおろす) 半分
●にんにくすりおろし(チューブでもOK) 小1
●しょうがすりおろし(チューブでもOK) 大1/2
●塩・こしょう 少々
○薄力粉 カップ1/2強
○片栗粉 カップ1/2強
○揚げ油 適量
※この分量では多い方。
もも肉2枚で調味料は各大さじ1、りんご1/4、しょうが&にんにくは↑この半分で作ると良いです。
◆作り方◆
①鶏肉を一口大もしくはお好みの大きさに切ってボウルに入れて塩・こしょうを軽く振る。
②●印の調味料&すりおろしたりんごさんたちをボウルにインしてまぜ、30~1時間冷蔵庫で寝かせる。
③粉をまぶして180度の油でカラッと揚げて完成ー♪
粉が足りなくなったら薄力粉・片栗粉は同量になるよう足して下さいね。
揚げている途中、お肉を1個ずつ箸でつまみあげ空気に触れさせると、二度揚げしなくてもカリッと揚がります♪
いつも、たくさん揚げてお弁当用にしています。
作った翌日でもやわらかく美味しく食べられます。
良かったら作ってみてくださいね。
別の日に作った↓写真。
COOKPADのページはこちらです。
簡単!お肉がやわらか~くなる☆鶏の唐揚げ by ◎千春◎
素敵な週末を
о(ж>▽<)y ☆
読者登録して下さったお方、ペタ&ポケットも本当に嬉しいです☆
m(u_u)m
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特別な材料は一切使わない!簡単で美味しい♪鶏の唐揚げ。
秘密はすりりんご!サクサクジューシーで冷めても美味☆お弁当にも♪
■材料■(5人分程度)
○鶏もも肉 3枚
●しょうゆ・酒・みりん 各・大2
●りんご(すりおろす) 半分
●にんにくすりおろし(チューブでもOK) 小1
●しょうがすりおろし(チューブでもOK) 大1/2
●塩・こしょう 少々
○薄力粉 カップ1/2強
○片栗粉 カップ1/2強
○揚げ油 適量
※この分量では多い方。
もも肉2枚で調味料は各大さじ1、りんご1/4、しょうが&にんにくは↑この半分で作ると良いです。
◆作り方◆
①鶏肉を一口大もしくはお好みの大きさに切ってボウルに入れて塩・こしょうを軽く振る。
②●印の調味料&すりおろしたりんごさんたちをボウルにインしてまぜ、30~1時間冷蔵庫で寝かせる。
③粉をまぶして180度の油でカラッと揚げて完成ー♪
粉が足りなくなったら薄力粉・片栗粉は同量になるよう足して下さいね。
揚げている途中、お肉を1個ずつ箸でつまみあげ空気に触れさせると、二度揚げしなくてもカリッと揚がります♪
いつも、たくさん揚げてお弁当用にしています。
作った翌日でもやわらかく美味しく食べられます。
良かったら作ってみてくださいね。
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