おはようございます♪
何気に毎朝悩んでいることがあるんです…。
今日は、おもいきってここに書きたいと思います。
洗濯して、干すときのことやねんけどね。(なんやねん、しょーもな、って思わんとってーwww)
靴下って、かかとのほうを挟むべきか?
それとも上のほう挟むほうがいいんか??
何気にどうでもいいことを悩みながら干している私です。
上のほう挟んだらゴムがびろーんて伸びやすいって聞いたことあるし…。
いやいや、かかとを挟んだらゴム部分が下になるから乾くの最後になってゴムが傷みやすい…とも聞いたし。
結局、
どっちにしてもゴムは傷む。
ゴム伸びてズレズレになってくんねん。
~そんなことで悩むな、好きにしたら良い!~
ということなんやろうけど(笑)
で。
私は、その日に気が向いた方法で干しています。
今日は、かかと部分を挟むパターンです( ´艸`)
悩みってほどのもんではないね。うん。
こないだコレ↓作ったら子どもたちがバクバク食べて…、
旦那の分なくなってもーた。
(ゴメン旦那。これ美味しかったわー♪)
*チーズ香る♪じゃがいもとアスパラ炒め*
ばあちゃんのじゃがいもがまだ大量に残っているので、じゃがいも+冷蔵庫にあるもので作ってみました。
子どもたちの大好きなじゃがいも&ウインナー&チーズがとても合う~❤
■材料■<たっぷり4人分>
じゃがいも 5個
ミニアスパラ 1束(12個程度)
ウインナー 5本だったかしら
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大1
粉チーズ お好みの量で♪
乾燥パセリ 少々←なくてもOK
◆作り方◆
①じゃがいもは太めの細切り(笑)、ウインナー、アスパラは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒め火が通ってきたら
ウインナー・ミニアスパラを入れて炒め塩・こしょうする。
③器に盛り付けてお好みの量の粉チーズとパセリをふりかけて完成です。
フライパンで炒めるだけ~♪
めっちゃ簡単です。
今日の一句
旦那には 残り物のカレーをね♪
まさか全部なくなるとは思ってへんかってん…。
「美味しい、美味しい!」言うて、子どもたちびっくりする勢いで食べちゃいました。
また作ってーって、すごく気に入ってくれたよ。
ビールのおつまみにも◎です。
+++++++++++++++++++++++++++
わんこたち。
仲良くなってきたよ♪
娘のスリッパ入れたら4ワン(笑)
本当に本当に。
すごく仲良しなのは、やっぱり!
ダールとはなちゃん。
はなちゃん、ダールの上に乗って寝てるよー。
こんなん。
あ。
ダール起きてもた( ´艸`)
昨日行ってきたよ。
息子の懇談とセミナー。
こないだの模試の結果が…トンデモなくてびっくり。。。。。
(あ、もちろん悪い方向ねwww)
胃が痛くなったオカンでした。
はぁ。。。。。。
私がしんどくなってもどうしようもないねんけどねo(^▽^)o
明日は靴下…、どっち挟もうか?www
来てくださって最後までどうもありがとう
お天気が良かったら、日曜にじゅんドッグランデビューの予定です♪
場所はもちろんうちから一番近いドッグランでーす。
神戸まで来られそうな方、良かったら一緒に遊んでくださいね。
今日も素敵な1日を
Good day!!
何気に毎朝悩んでいることがあるんです…。
今日は、おもいきってここに書きたいと思います。
洗濯して、干すときのことやねんけどね。(なんやねん、しょーもな、って思わんとってーwww)
靴下って、かかとのほうを挟むべきか?
それとも上のほう挟むほうがいいんか??
何気にどうでもいいことを悩みながら干している私です。
上のほう挟んだらゴムがびろーんて伸びやすいって聞いたことあるし…。
いやいや、かかとを挟んだらゴム部分が下になるから乾くの最後になってゴムが傷みやすい…とも聞いたし。
結局、
どっちにしてもゴムは傷む。
ゴム伸びてズレズレになってくんねん。
~そんなことで悩むな、好きにしたら良い!~
ということなんやろうけど(笑)
で。
私は、その日に気が向いた方法で干しています。
今日は、かかと部分を挟むパターンです( ´艸`)
悩みってほどのもんではないね。うん。
こないだコレ↓作ったら子どもたちがバクバク食べて…、
旦那の分なくなってもーた。
(ゴメン旦那。これ美味しかったわー♪)
*チーズ香る♪じゃがいもとアスパラ炒め*
ばあちゃんのじゃがいもがまだ大量に残っているので、じゃがいも+冷蔵庫にあるもので作ってみました。
子どもたちの大好きなじゃがいも&ウインナー&チーズがとても合う~❤
■材料■<たっぷり4人分>
じゃがいも 5個
ミニアスパラ 1束(12個程度)
ウインナー 5本だったかしら
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大1
粉チーズ お好みの量で♪
乾燥パセリ 少々←なくてもOK
◆作り方◆
①じゃがいもは太めの細切り(笑)、ウインナー、アスパラは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒め火が通ってきたら
ウインナー・ミニアスパラを入れて炒め塩・こしょうする。
③器に盛り付けてお好みの量の粉チーズとパセリをふりかけて完成です。
フライパンで炒めるだけ~♪
めっちゃ簡単です。
今日の一句
旦那には 残り物のカレーをね♪
まさか全部なくなるとは思ってへんかってん…。
「美味しい、美味しい!」言うて、子どもたちびっくりする勢いで食べちゃいました。
また作ってーって、すごく気に入ってくれたよ。
ビールのおつまみにも◎です。
+++++++++++++++++++++++++++
わんこたち。
仲良くなってきたよ♪
娘のスリッパ入れたら4ワン(笑)
本当に本当に。
すごく仲良しなのは、やっぱり!
ダールとはなちゃん。
はなちゃん、ダールの上に乗って寝てるよー。
こんなん。
あ。
ダール起きてもた( ´艸`)
昨日行ってきたよ。
息子の懇談とセミナー。
こないだの模試の結果が…トンデモなくてびっくり。。。。。
(あ、もちろん悪い方向ねwww)
胃が痛くなったオカンでした。
はぁ。。。。。。
私がしんどくなってもどうしようもないねんけどねo(^▽^)o
明日は靴下…、どっち挟もうか?www
来てくださって最後までどうもありがとう
お天気が良かったら、日曜にじゅんドッグランデビューの予定です♪
場所はもちろんうちから一番近いドッグランでーす。
神戸まで来られそうな方、良かったら一緒に遊んでくださいね。
今日も素敵な1日を
Good day!!