こんにちは。
今日は雨です。
シトシトシトシト降ってます
シトシトピッチャンシトピッチャン、シートーピッチャン。これ歌える人、きっと同世代(笑)
娘、今朝は元気に学校へ行きましたー。軽い風邪でよかったです。
本日は、私の大得意ジャンル(笑)ズボラ&節約メニューから。
*鶏むね肉DE簡単柔らか~♪チキンカツ*
衣に卵は使いません。
超簡単♪むね肉柔らか~❤
我が家のカツはこのズボラ式(笑)衣でーす。
手が汚れないのも良いところ♪
■材料■<4人分程度>
鶏むね肉 3枚ぐらい
◎マヨネーズ 大2程度
◎酒 大2程度
◎塩・こしょう 少々
パン粉 適量
揚げ油 適量
なんてアバウトな分量(笑)
◆作り方◆
①鶏むね肉は厚みを均一にして一口大に切り、◎を入れてもみ込み10~30分程度置く。
(お好みで鶏肉の皮は除いてね♪)
②ビニール袋にパン粉を入れてむね肉にパン粉をつけます。
むね肉の上にパン粉をのせ、手でギュッと押し気味にしてつけます(笑)
③フライパンに1cm程度サラダ油を入れて、180℃になったら衣をつけた鶏むね肉を投入。
むね肉のまわりが白くなったら裏返していきます♪
いい感じ♪
ピチピチ~っと音がしてきたら、「揚がったよ~のサーインーーーー♪」←ドリカムで歌ってwww
④盛り付けて完成です☆
とんかつの際にも、この作り方で作っていまーーす♪
あ!卵がない!!!!! そして小麦粉までもが在庫切れやん!!!!!
…ってことがあった日にやってみたらいい感じで出来たというレシピです(笑)
その日は、どうしてもどうしても無性にチキンカツが食べたくて、やってみたのでしたー。
衣をつけるときって、←ちゃんと卵・小麦粉・パン粉の准じゃなくて順でつけるときね(笑)
指がさぁー。すごいことになんねん。
私が不器用やから、よけいにそないになるんやろうけど(((*≧艸≦)ププッ
指先が、どんどん膨らんでいくねんな。
これやったら、それがないのでらくちんよ。
洗い物も減るしφ(ღ ⋓‿⋓ ღ)
前のコンロにもついていたのですが、
温度設定できる機能がついていると揚げものするとき便利ですよね( ´艸`)
私なんぞの(笑)しょーもないレシピを活用してくださっている仲良しさんから、
「作ったよ♪」の声をたくさん頂きます。
ほんまに嬉しいです!
いつもありがとう。
ブログに載せて下さる方もいらして、とっても光栄です。
勝手にフードが…。時々こんなふうになってるダール。
なんなんコレ?
今日の一句
冬薄く なるのはなんで? 犬の鼻。
うちのわんこたち、夏は黒い鼻が、冬になると色が薄くなるんデス。
ずっと不思議だなぁーって思ってます(・∀・)
7月のダール&はなちゃん。
最近のはなちゃん。
ダールは薄くなっているのがすごくわかるでしょ。
はなちゃんも、ちょっぴり薄くなってるんです。
なんでだろーね。
気温のせい?なのかしら。
ちょっとググってみます。きっと答えがあるはずー♪
ググッてみた(笑)
ウインターノーズ(冬鼻)って言うんだそうです。そんなんあるんや。知らんかったわー。
季節による日照時間の違いから、冬場は黒い色が抜けてしまうと考えられているんやて。
正確な理由は判明していないそうです。
へぇ~。へぇ~。へぇ~。←押してる
最近はPCでなんでもすぐ調べられて、便利な世の中やねー。
今朝は、2日前から仕込んでいたアレをアレしました。
ルクルーゼのお鍋の中には。
鶏ハムー♪ 最近仲良しさんたちが作って下さってる画像を見ていたら…食べたくなってねヾ(@^▽^@)ノ
今晩、我が家は鶏ハムです。
レシピはこちらー♪→*自家製☆簡単!美味しい♪鶏ハム*
今日も素敵な1日を
Good day!!
おなかすいた。
お昼ごはんにします。
今日はカップめんwww良い子はまねしないでね。
今日は雨です。
シトシトシトシト降ってます
シトシトピッチャンシトピッチャン、シートーピッチャン。これ歌える人、きっと同世代(笑)
娘、今朝は元気に学校へ行きましたー。軽い風邪でよかったです。
本日は、私の大得意ジャンル(笑)ズボラ&節約メニューから。
*鶏むね肉DE簡単柔らか~♪チキンカツ*
衣に卵は使いません。
超簡単♪むね肉柔らか~❤
我が家のカツはこのズボラ式(笑)衣でーす。
手が汚れないのも良いところ♪
■材料■<4人分程度>
鶏むね肉 3枚ぐらい
◎マヨネーズ 大2程度
◎酒 大2程度
◎塩・こしょう 少々
パン粉 適量
揚げ油 適量
なんてアバウトな分量(笑)
◆作り方◆
①鶏むね肉は厚みを均一にして一口大に切り、◎を入れてもみ込み10~30分程度置く。
(お好みで鶏肉の皮は除いてね♪)
②ビニール袋にパン粉を入れてむね肉にパン粉をつけます。
むね肉の上にパン粉をのせ、手でギュッと押し気味にしてつけます(笑)
③フライパンに1cm程度サラダ油を入れて、180℃になったら衣をつけた鶏むね肉を投入。
むね肉のまわりが白くなったら裏返していきます♪
いい感じ♪
ピチピチ~っと音がしてきたら、「揚がったよ~のサーインーーーー♪」←ドリカムで歌ってwww
④盛り付けて完成です☆
とんかつの際にも、この作り方で作っていまーーす♪
あ!卵がない!!!!! そして小麦粉までもが在庫切れやん!!!!!
…ってことがあった日にやってみたらいい感じで出来たというレシピです(笑)
その日は、どうしてもどうしても無性にチキンカツが食べたくて、やってみたのでしたー。
衣をつけるときって、←ちゃんと卵・小麦粉・パン粉の准じゃなくて順でつけるときね(笑)
指がさぁー。すごいことになんねん。
私が不器用やから、よけいにそないになるんやろうけど(((*≧艸≦)ププッ
指先が、どんどん膨らんでいくねんな。
これやったら、それがないのでらくちんよ。
洗い物も減るしφ(ღ ⋓‿⋓ ღ)
前のコンロにもついていたのですが、
温度設定できる機能がついていると揚げものするとき便利ですよね( ´艸`)
私なんぞの(笑)しょーもないレシピを活用してくださっている仲良しさんから、
「作ったよ♪」の声をたくさん頂きます。
ほんまに嬉しいです!
いつもありがとう。
ブログに載せて下さる方もいらして、とっても光栄です。
勝手にフードが…。時々こんなふうになってるダール。
なんなんコレ?
今日の一句
冬薄く なるのはなんで? 犬の鼻。
うちのわんこたち、夏は黒い鼻が、冬になると色が薄くなるんデス。
ずっと不思議だなぁーって思ってます(・∀・)
7月のダール&はなちゃん。
最近のはなちゃん。
ダールは薄くなっているのがすごくわかるでしょ。
はなちゃんも、ちょっぴり薄くなってるんです。
なんでだろーね。
気温のせい?なのかしら。
ちょっとググってみます。きっと答えがあるはずー♪
ググッてみた(笑)
ウインターノーズ(冬鼻)って言うんだそうです。そんなんあるんや。知らんかったわー。
季節による日照時間の違いから、冬場は黒い色が抜けてしまうと考えられているんやて。
正確な理由は判明していないそうです。
へぇ~。へぇ~。へぇ~。←押してる
最近はPCでなんでもすぐ調べられて、便利な世の中やねー。
今朝は、2日前から仕込んでいたアレをアレしました。
ルクルーゼのお鍋の中には。
鶏ハムー♪ 最近仲良しさんたちが作って下さってる画像を見ていたら…食べたくなってねヾ(@^▽^@)ノ
今晩、我が家は鶏ハムです。
レシピはこちらー♪→*自家製☆簡単!美味しい♪鶏ハム*
今日も素敵な1日を
Good day!!
おなかすいた。
お昼ごはんにします。
今日はカップめんwww良い子はまねしないでね。