2ヶ月ほど前から、なぜか突然ハマってしまった。
アボカド に。
それまで、そんなにめちゃくちゃ美味しいと感じなかったのに。
今日は、私の一番好きなアボカドを使ったレシピを紹介させてくださいね。
お友達や妹ファミリーとおうちPARTYした時にも作りました。
毎週?ってぐらいよく食卓に登場します。
が、食べるのはほぼ私です( ´艸`)
*かつお節香る♪たことアボカドのわさびおかか和え*
■材料■(4人分程度)
アボカド 1個
たこ 150~200g程度
◎しょうゆ 小1.5~2程度
◎マヨネーズ 適量
◎わさび 少々(お好みで)
◎塩・こしょう 少々
かつお 適量
◆作り方◆
①アボカドとたこは食べやすい大きさに切る。
②◎の調味料で味付けし、かつお節をパラッとかけて完成。
切るだけ!レシピです(´∀`)
レシピブログさんからモニターで頂いたヤマキのかつお節、とっても美味しかったです。
お酒がすすみます~♪o(^▽^)o
おかかを混ぜ混ぜして食べると
見た目悪いけど美味しいです(笑)
丼にしてもイケます♬
アボカドにしょうゆをつけるだけでも美味しいんですよね。
アボカド+しょうゆ&マヨ&わさび=めっちゃおいしい!
良かったら作ってみてね。
かつお節の料理レシピ
毎日、食卓が気になるダールなのです♬
今日の一句
おとぼけ顔 私の癒しNo.1
このおとぼけ顔がたまらないんです。
今日も素敵な一日を
Good day!!