千春です♪
こないだ、娘が作った。
バナナパフェ?みたいなやつ。
バナナが「これでもかっ!」てぐらい入っています。
ガラスコップの一番下にコーンフレークを入れて、
カスタードクリーム→バナナをのせて完成です。
*レンジでチン!超簡単☆カスタードクリーム*
お鍋?要りません。火?使いません。
電子レンジで作れます。
耐熱ボウル(皿)に材料を入れてチン!するだけ♪
小4の女の子がひとりで作れるくらい簡単です❤
■材料■(1~2人分)
卵黄 1個
牛乳 100ml
砂糖 大2
薄力粉 大2
◆作り方◆
①耐熱ボウル(皿)に卵黄と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
②茶漉しに薄力粉を入れ、指でかるく混ぜてふるいながら①に加え、泡立て器でよく混ぜる。
③耐熱コップに牛乳を入れ、ラップをしてレンジで人肌程度にあたためる。(600wで1分20秒程度)
④③のボウルに牛乳を1/2量ずつ2度に分けて入れ混ぜ、ふわっとラップをしてレンジで1分加熱する。
(600wで1分程度)
⑤泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。クリームの表面にラップを貼り付けてそのまま冷ます。
あたたかいうちに食べても、冷蔵庫で冷たくしてから食べても美味しいです♪
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです♬
レシピブログに登録してます♪
きてくださってどうもありがとう
Good Day!!
娘、いろいろ作れるようになってきたよ。もっと大きくなったら夕飯ひとりで作ってくれるかも❤(〃∇〃)♪